AGARAKiiLifeみかんKiiSearch
ホーム > Digital PR Platform

“目玉”の飾りや“スモーク”の演出も!秋の味覚を楽しむアルコールメニューが登場~ グランド ハイアット 東京 2017 Autumn ~
2017年9月7日 11時0分0秒


ハロウィンにぴったりの遊び心あふれるリアルなカクテルや 栗、巨峰など

希少なプレミアムウィスキーやシャンパンのテイスティングも



都会の喧騒にそびえたつダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、思わずSNSにアップしたくなるような遊び心たっぷりのハロウィンカクテルや、秋に旬を迎えるフルーツをつかったカクテル、希少なウィスキーやシャンパンのテイスティングなど、深まる秋を楽しんでいただける秋季限定のアルコールメニューをご用意いたします。



----------------------

オーク ドア バー (6階 バー)

----------------------

■目玉やミミズを“リアル”に表現! ハロウィンにぴったりのSNSにアップしたくなる新メニュー



インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」では、ハロウィンの時期に合わせ充血した目玉入りのカクテルやミミズ型ゼリーなど、“リアル”に表現したインパクトのあるカクテルを6日間限定でご用意いたします。今年のハロウィンは、遊び心たっぷりのカクテルとともにお楽しみください。



提供期間: 2017年10月21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)、30日(月)、31日(火)

提供時間: 18:00 ~ 24:30



メニュー / 料金(税・サービス料別)

・ブラッディ アイズ 1,700円 ★新メニュー

ライチジュースにウォッカ、ライチリキュールを加えたカクテルには、ライチにブルーベリーを入れ、ざくろの甘酸っぱいグレナデンシロップをかけた“充血した目玉”をトッピング。カクテルはもちろん、リアルな見た目もお楽しみ下さい。



・ミミズ型ゼリー 1,500円 ★新メニュー

クランベリージュース、ウォッカ、ラズベリーゼリーでつくるミミズ型ゼリーをご用意。赤ワインをつかい、十字架のお墓をモチーフにしたアルコール入りキャンディや、チョコレートブラウニーで土を表現しました。まるで霊園からミミズが這い上がってくるかのようなリアルたっぷりのユニークな一品です。



・スカルショット 1,300円 ★新メニュー

どくろのショットグラスに、ベイリーズ、レモンジュース、グレナデンシロップを加えた3層のカクテルです。リアルな脳みそに見えるよう、ベイリーズを加え分離させることで、ハロウィン独特の不気味な雰囲気を演出します。



・ダーク マジック 1,800円 ★新メニュー

“世界一苦いリキュール”と評される薬草系の「フェルネット・ブランカ」と、コーラで色付けした黒いカクテルで暗闇をイメージ。ドライアイスによるスモークの演出も。



・パンチキン 1,500円 ★新メニュー

シェアスタイルで楽しむパーティーカクテル「パンチボウル」を、中身をくり抜いた大きなパンプキンでご用意。ウォッカとパンプキンピューレを合わせたカクテルをオーダーごとにこの特製パンチボウルからグラスに入れてご提供いたします。クラッシュしたドライアイスによるスモークの仕掛けがハロウィンの雰囲気を一層盛り上げるメニューです。





■栗や桃、巨峰をつかったオータムカクテルやチャイティーをつかったホットカクテル

秋の味覚をつかった秋ならではのカクテルと、チャイティーをつかったホットカクテルをご用意いたします。



提供期間: 2017年10月1日(日) ~ 12月31日(日)

提供時間: 18:00 ~ 24:30



メニュー / 料金(税・サービス料別)

・Mont Blancモンブラン 1,700円 ★新メニュー

クリームをつかい、モンブランをイメージしてご用意する口当たりの良いデザートカクテルです。バニラ香の強いラムと栗のリキュール、クリームを合わせてシェイクし、削った剥き栗をトッピングします。デザート感覚でお楽しみいただける食後におすすめのカクテルです。



・Momo もも 2,000円 ★新メニュー

国産の桃をつかったオーク ドア自家製のピューレとシャンパンを合わせてつくるベリーニです。フルーティな桃の味わいをお楽しみいただけます。



・Kyoho grape champagne sorbet 巨峰シャンパンソルベ 2,200円 ★新メニュー

国産の巨峰をつかった自家製ソルベに、巨峰と相性の良いシャンパンを注いだカクテル。さっぱりとした口当たりと、ほのかな甘みをお楽しみいただけます。



・Hot Caribbean ホットカリビアン 1,800円 ★新メニュー

チャイでつくった氷にホットミルクとホットスパイスラムを加えた温かいカクテル。シナモンスティックでお好みの味に調整いただけます。



店舗情報:

「オーク ドア バー」 03-4333-8784(直通)

〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階





----------------------

マデュロ (4階 ジャズ ラウンジ)

----------------------

■秋に旬を迎える新高梨、和栗を贅沢につかった大人のカクテル



大人のためのシックなジャズ ラウンジ「マデュロ」では、国産の新高梨(にいたかなし)と栗をつかったカクテルを期間限定でご用意いたします。旬の素材の芳醇な香りと果実味に、マデュロならではエッセンスを加えたカクテルをご堪能ください。



提供時間: 19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)



メニュー / 料金(税・サービス料別)

<10月1日(日) ~10月31日(火)>

・ジャパニーズ ペア マティーニ 2,100円 ★新メニュー

多汁で柔らかく、糖度が高い国産の新高梨をつかった自家製ソルベにウォッカを合わせたカクテルです。



・ジャパニーズ ペア モヒート 2,100円 ★新メニュー

シグネチャーカクテルのモヒートを、新高梨をつかいアレンジ。ブルガル(ラム)に自家製ソルベとミントを合わせ、すっきりとした味わいが楽しめる爽やかなカクテルです。



・ジャパニーズ ペア シャンパンソルベ 2,200円 ★新メニュー

新高梨の自家製ソルベに、お客様の目の前でシャンパンを注いでお作りするカクテルです。



・ジャパニーズ ペア スカッシュ(ノンアルコール) 1,700円 ★新メニュー

新高梨のソルベにレモンジュースとソーダを合わせたノンアルコールのスカッシュです。



<11月1日(水) ~ 11月30日(木)>

・マロンカクテル 2,100円 ★新メニュー

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチーム特製の和栗アイスクリームに、余市(ウィスキー)と生クリームを合わせたエスプーマを注いでつくるカクテルです。栗の甘みや風味を存分にお楽しみいただける、女性におすすめのカクテルです。





■希少なウィスキーとプレミアムシャンパンのテイスティングメニュー



世界で1,868本しか生産されていない希少なウイスキーやプレミアムシャンパンの飲み比べができるとても貴重なテイスティングメニューをご用意いたします。



提供時間: 19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)



<9月1日(金) ~9月30日(土)>

・グレンファークラス テイスティング 5,500円 ★新メニュー

1836年創業の、今では数少ない家族経営によるグレンファークラス蒸留所のウィスキーをご用意。3種の異なる特徴をテイスティングにてお楽しみください。



- グレンファークラス 105 20ml

アルコール度数60度の力強さのなかにも、なめらかさや温かみを合わせ持つ究極のウィスキーです。



- グレンファークラス 17年 20ml

豊かなコクと華やかな香り、甘さが特徴です。重厚な味わいとともにエレガントさを醸し出しています。



- グレンファークラス ファミリーカスク 1989 20ml

長期熟成による豊かなコクと甘みを堪能できる、希少価値の高い限定生産のヴィンテージウィスキーです。



・Legendary Japanese whisky Tasting Set 18,000円 ★新メニュー

既に販売終了しているものや、蒸留所の閉鎖により市場から姿を消したまぼろしのジャパニーズウィスキー3種を飲み比べできる、貴重なテイスティングをぜひご堪能ください。



- 余市 15年 20ml

2015年8月31日の出荷をもって終売となった「余市」は、フルーティーさの奥にあるピートの香りと、まろやかに熟した果実と煙の味わいを堪能いただけるヴィンテージものです。



- 軽井沢 15年 20ml

2012年に閉鎖した蒸留所でつくられた「軽井沢」は、ゴールデンプロミス種麦芽とシェリー樽熟成にこだわり、浅間山水系の水を用いて木桶で発酵させたウィスキーで、甘い口当たりと華やかな香りをお楽しみいただけます。



- イチローズモルト 15年 THE FINAL VINTAGE OF HANYU 20ml

2000年の蒸留を最後に、2004年には完全に設備を撤去された幻の15年ヴィンテージ「イチローズモルト」は、ややドライで華やかなオークの香りと、ほのかにウッディーでビターな味わいが特徴です。



<10月1日(日) ~10月31日(火)>

・ラガブーリン テイスティング 19,000円 ★新メニュー

スコットランドのアイラ島、ラガヴーリン湾に面した蒸留所で作られるシングルモルトで、アイラモルトの決定版と評されている「ラガブーリン」のテイスティングメニューです。



- ラガブーリン 8年 20ml アルコール度数48%

創業200周年を記念してつくられた限定品。



- ラガブーリン 16年 20ml アルコール度数43%

スタンダードに販売されている商品。



- ラガブーリン 37年 20ml アルコール度数51%

世界限定で1,868本しか生産されていない、希少価値の高いアイテムです。



<10月1日(日) ~11月30日(木)>

・ポメリー シャンパン テイスティング 8,000円  ★新メニュー

エレガントな香りとフレッシュかつ快活な味わいや長い余韻が特徴のポメリーの、通常サイズボトルとマグナムボトルをテイスティングいただけます。贅沢な組み合わせをぜひお楽しみください。



- ポメリー ルイーズ 2000 (マグナム) 90ml

近年で特に秀逸な年だったといわれる2000年のヴィンテージ マグナムボトルです。今がちょうど飲み頃を迎えているといわれています。



- ポメリー ルイーズ 2004 (通常ボトル) 90ml

樽の香りが特徴的なプレステージシャンパーニュ。フレッシュな味わいとキレのある泡立ちが特徴です。



<11月1日(水) ~ 11月30日(木)>

・プレミアム 余市ウィスキー テイスティング 28,000円 ★新メニュー

世界でも稀有な石炭直火蒸留によって生まれた力強く重厚なモルトウィスキー「余市」の、同一蒸留所の熟成年数の違いや日本未発売の商品をテイスティングいただけます。貴重な機会をぜひご堪能ください。



- 余市 ノンビンテージ 20ml アルコール度数 45%

やわらかな樽熟成香と麦芽の甘さに、スモーキーさがゆっくりと持続します。



- 余市 10年 20ml アルコール度数 45%

フルーティーで甘い香りが特徴です。麦芽の甘さと樽熟成の味わいが調和しています。



- 余市 1989 シングルカスク 23年 20ml アルコール度数 60%

日本未発売のヨーロッパ限定の商品。希少価値の高い幻の一品です。



※20:00以降、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージを頂戴いたします。



店舗情報: 

「マデュロ」 03-4333-8783(直通)

〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)





※食材や内容は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。





関連リンク

秋の夜長を満喫! 秋のアルコールメニュー

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fall-alcohol/