AGARAKiiLifeみかんKiiSearch
ホーム > Digital PR Platform

「ブルサン オニオン&チャイブ」 11月12日(月)より新発売 ~カルディコーヒーファーム限定の新フレーバー~
2018年11月6日 11時0分0秒


白ワインとの相性抜群!パーティーシーズンを彩るフレッシュチーズ ~12月1日(土)からは、カフェ&ワインバル「HAGARE」にてコラボメニューも登場~



ベル ジャポン株式会社(所在地:東京都港区/代表取締役:大高 寛/本社:フロマジェリー・ベル社、フランス)のフランス生まれのフレッシュチーズブランド「ブルサン」では、2018年11月12日(月)より新レギュラーフレーバー「ブルサン オニオン&チャイブ」を、株式会社キャメル珈琲(本社:東京都世田谷区/代表取締役:尾田 信夫)が運営するカルディコーヒーファーム限定で新発売いたします。また、12月1日(土)からは、同じくキャメル珈琲グループが展開するカフェ&ワインバル「HAGARE」にてコラボメニューを販売します。





[画像1]https://digitalpr.jp/simg/1135/29632/600_238_201811051902555be0154f45bb5.jpg





<ブルサン オニオン&チャイブとは>

 「ブルサン」は、フレッシュチーズならではのミルク感あふれる濃厚なチーズの味わいと、厳選されたハーブや香辛料・フルーツなどの豊かな香り、なめらかな口どけ、そしてほろほろとした独特の食感が特長。フランスでは、「ブルサンを知らないフランス人はいない」と言われるほど、家庭の食卓に定着しているチーズです。

 今回登場する新フレーバー「オニオン&チャイブ」は、ホワイトオニオンのまろやかな甘みとチャイブ(西洋あさつき)の豊かな香りが広がる上質なフレーバーのフレッシュチーズです。白ワインやスパークリングとの相性が抜群で、これからのパーティーシーズンをより一層盛り上げてくれること間違いなし!シンプルにそのままバケットやクラッカーと合わせる定番の食べ方はもちろん、スモークサーモンや卵料理と合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。ブルサンならではの独特の食感、濃厚でコクと香り豊かな新フレーバーチーズは、これまでのチーズとはひと味違った味わいです。一口食べたらクセになる、芳醇なチーズをどうぞご堪能ください。



・商品名:ブルサン オニオン&チャイブ

・内容量:100g

・価格:オープン

・販売店舗:カルディコーヒーファーム (約400店舗)

・期間:通年

・フレーバー:オニオン&チャイブ



<「ブルサン オニオン&チャイブ」は、カルディコーヒーファームにて限定発売!>

「ブルサン オニオン&チャイブ」は全国のカルディコーヒーファームにて限定発売いたします。カルディコーヒーファームはオリジナルのコーヒー豆や、世界各国の選び抜かれた商品がたくさん並びます。ここでしか手に入らないブルサンこだわりの新フレーバーをぜひお試しください。店頭では試食販売や、カルディコーヒーファームオリジナル商品と「ブルサン オニオン&チャイブ」を使用したレシピリーフレットの配布など、ブルサン×カルディコーヒーファーム“ならでは”のプロモーションも実施予定。いつものお買い物や、ワインをお探しの機会に合わせ、ぜひ足をお運びください。

※「ブルサン オニオン&チャイブ×カルディコーヒーファームオリジナル商品のレシピリーフレット」は、発売以降、プロモーション展開時に店頭にて配布予定です。(枚数限定、配布店舗限定)







[画像2]https://digitalpr.jp/simg/1135/29632/220_147_201811051908425be016aac729c.jpg
 [画像3]https://digitalpr.jp/simg/1135/29632/220_147_201811051908485be016b0d35f2.jpg
 [画像4]https://digitalpr.jp/simg/1135/29632/220_147_201811051908515be016b36c6ec.jpg









<~発売記念!12月の限定企画~ こだわりのカフェ&ワインバル「HAGARE」にコラボメニューが登場!>

「ブルサン オニオン&チャイブ」の発売を記念し、東京都内に5店舗を構えるこだわりのカフェ&ワインバル「HAGARE」とコラボレーションしたメニュー「温野菜のブルサンフォンデュ風」を、12月1日(土)から約1ヶ月間にわたり期間限定で販売いたします。パーティーシーズン最盛期のこの機会に、ワインとともに、限定コラボメニューをお楽しみください。







[画像5]https://digitalpr.jp/simg/1135/29632/320_240_201811051910155be01707c9e0c.jpg









・店舗名: HAGARE (下北沢店、渋谷店、大森店、桜新町店、西荻窪店)

・実施期間: 2018年12月1日(土)~12月下旬※

 ※大森店:~29日(土)、下北沢店・渋谷店・西荻窪店:~30日(日)、桜新町店:~31日(月)

・営業時間: 11:00〜23:00 (定休日は店舗により異なります)

・店舗URL: https://www.kaldi.co.jp/cafe/



<フレッシュフレーバーチーズ「ブルサン」とは>

「ブルサン」は1963年、フランスのノルマンディ地方のチーズ職人、フランソワ・ブルサンの手によって生み出されました。新鮮なフレッシュチーズにガーリックやハーブを混ぜ、そのまま加熱をせずにアルミ包装するという独自の製法により、香り豊かなチーズを作り出すことに成功。誕生から約半世紀を経た現在では、フランス本国を始め世界約35ヶ国で親しまれています。濃厚でリッチな味わい、厳選されたハーブや香辛料の豊かな香りとフレッシュチーズの味わいとの絶妙なバランス。そして独特のほろほろとした食感となめらかな口どけが「ブルサン」の特長です。ナチュラルチーズには、原料乳にクリームを添加し、脂肪分を高めた濃厚な 味わいのチーズが存在します。クリームを添加せずに造ったチーズは通常50%程度の脂肪含有量ですが、ブルサンは75%以上のトリプルクリーム*に分類され、バターのような濃厚リッチな味わいが魅力です。人が集まる温かな時間はもちろん、週末の食卓など身近な食シーンも気軽に華やかにしてくれるチーズです。



*トリプルクリームとは: チーズ固形分重量中に占める脂肪重量比が、60%以上のものをダブルクリーム、75%以上のものをトリプルクリームといいます。出典:著/NPO法人チーズプロフェッショナル協会「チーズの教本2018」 ※2017年ブルサン製造実績値より。※製造状況により脂肪含有量に誤差が生じる場合があります。



■商品に関する一般消費者のお問い合わせ先表記 : 「ベル ジャポンお客様相談室」

TEL:0120-914-263 月曜日~金曜日:9:30~17:30(祝日を除く)