和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2021年06月17日(木)

キッコーマンの料理講習会 6月19日(土)YouTube無料ライブ配信!

「shojin 宗胡」オーナーシェフ直伝!ヴィーガンも注目する日本の精進料理

5月18日
キッコーマン株式会社

キッコーマン株式会社は、6月19日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。

講師に「shojin 宗胡」のオーナーシェフ野村 大輔 氏を迎え、「ヴィーガンも注目!日本の精進料理」をテーマにお届けします。

禅寺で発展した料理作法が礎の精進料理はヴィーガンとも通じる料理で、世界からも“shojin”として注目されています。伝統的技法だけでなく、現代の感性を取り入れた精進料理の新しい可能性“shojin”を、野村シェフの楽しいトークとともにご紹介します。

参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。皆様のご応募をお待ちしております!
 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202105134847-O2-AtzYZBTT
1.講師:
野村 大輔 氏(「shojin 宗胡」オーナーシェフ) 
実家である精進料理「醍醐」の三代目料理長としてキャリアをつむ。2015年独立し「shojin宗胡」を開店。精進料理伝統の技をベースに、グローバルな現代の感性を取り入れた料理を提供する。海外にも活動の場を広げ、欧米で日本の精進料理を紹介する。「Plant Forward Global 50」(植物性の料理を先導する世界のシェフ50人)にも選ばれる。

2.日時:
2021年6月19日(土)14:00~15:00 
※終了時間は前後する可能性があります。

3.内容: 
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

4.参加費:
無料

5.申込方法: 
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

6.申込締切: 
2021年6月10日(木)23:59まで
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月間ご覧いただけます。

7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

 



プレスリリース詳細へ https://kyodonewsprwire.jp/release/202105134847
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