和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2019年09月20日(金)

本格焼酎「よかいち」<芋>・<麦>・<麦>黒麹 リニューアル新発売

2019/08/20

宝ホールディングス株式会社

~“新すっきり製法”による、飲み続けられるコク深さとキレの良さ~
本格焼酎「よかいち」<芋>・<麦>・<麦>黒麹 リニューアル新発売

 宝酒造株式会社は、“本格焼酎「よかいち」<芋>”、“同<麦>”、“同<麦>黒麹”シリーズの味わいとデザインをリニューアルし、9月上旬から順次切り替えて新発売します。

 “本格焼酎「よかいち」”は、原材料の風味を活かしながらも、飲みやすい味わいを実現した本格焼酎で、20年以上にわたりご愛顧いただいているロングセラーブランドです。

 今回のリニューアルでは、当社が長年培ってきた蒸留・貯蔵熟成・ブレンド技術を活かした「新すっきり製法」※により、「水割り」でも楽しめる“コク深さと食中酒としてぴったりなキレのある後味”を両立した味わいに変更します。また、デザインについては本格焼酎ならではの情緒感や生産地「宮崎・日向 黒壁蔵」の訴求を強化して土着感を高めるとともに、正面に一定期間「新!」マークを記載することで、リニューアル新発売としての登場感を演出します。

 当社では、“本格焼酎「よかいち」”の味わい・デザインリニューアルにより、より多くのお客様にご愛飲いただき、ブランドのさらなる育成に努めてまいります。

※「新すっきり製法」:当社が独自開発した“コクやキレを付加する焼酎”を最適なバランスでブレンドし、コクの深さとキレのある後味を両立させる独自製法

■商品概要
 商品名:本格焼酎「よかいち」<芋>
 品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
 アルコール分:25%・20%
 原材料:さつまいも(九州産)、米麹(タイ産米)
 商品ラインアップ:25% 1.8L/壜、紙パック
              900ml/エコパウチ、壜、紙パック(スリムパック採用)
              720ml/壜
              220ml/ペットカップ
          20% 1.8L/紙パック

 商品名:本格焼酎「よかいち」<麦>
 品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
 アルコール分:25%・20%
 原材料:麦(豪州産)、麦麹
 商品ラインアップ:25% 4L/エコペット
              1.8L/壜、紙パック
              900ml/壜、紙パック(スリムパック採用)
              220ml/ペットカップ
          20% 900ml/壜

 商品名:本格焼酎「よかいち」<麦>黒麹
 品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
 アルコール分:25%・20%
 原材料:麦(豪州産)、麦麹
 商品ラインアップ:25% 1.8L/壜、紙パック
              900ml/エコパウチ、壜、紙パック(スリムパック採用)
              720ml/壜
          20% 1.8L/紙パック

 
 発売地域:上記720ml/壜については全国・飲食店ルート限定
      その他アイテムについては全国・全ルート

 発売日:2019年9月上旬以降、順次切り替え
 ※スケジュールは、アイテム毎の在庫、出荷状況により前後する可能性がございます。
 
■その他
 本格焼酎「琥珀のよかいち」<麦>については、パッケージのみのリニューアルとなります。



プレスリリース詳細へ https://kyodonewsprwire.jp/release/201908199781
提供: