和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2020年07月11日(土)

秋の新スイーツ登場 田辺市のララ・ロカレ

秋の新作「りんごの赤ワインコンポートパフェ」(手前左)と夏から好評のパスタやかき氷
秋の新作「りんごの赤ワインコンポートパフェ」(手前左)と夏から好評のパスタやかき氷
 9月で7周年を迎えた和歌山県田辺市上屋敷2丁目6の天然酵母パンとパスタの店「ララ・ロカレ」(大下博幸店長)に、秋の新スイーツ「りんごの赤ワインコンポートパフェ」(378円、以下全て税込み)が登場した。

 9月1日からメニューに加わった。コーンフレーク、バニラアイス、生クリームの上に、パンナコッタを載せ、リンゴのコンポート(赤ワイン煮)を敷き詰めている。きらきらと光るドーム型のキャラメル細工をかぶせ、見た目も美しい大人向けのスイーツに仕上げた。

 夏から提供している地元産シラスを使ったパスタや、かき氷も人気が続いている。「磯間のしらすと青唐辛子のレモンパスタ」(1026円)は、唐辛子の辛みとレモンの酸味でさっぱりと味わえる。シラスは田辺市磯間産。かき氷(350円~)は「桃」や「いちご&フランボワーズ」など8種類あり、好評だ。

 「りんご~パフェ」「磯間の~パスタ」、かき氷8種はいずれも9月末まで提供する予定。

 営業時間は午前10時~午後5時半(土、日曜と祝日は午前9時から)。火曜定休。電話0739・34・2146。