和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2019年10月22日(火)

2020年高島屋のおせち料理。9月20日オンラインストアでのご予約承りスタート。各店での承りは9月25日から。お肉づくし、お刺身おせち、スーパーフードおせち、機動戦士ガンダムおせち等が揃います

お肉づくしのおせち、お刺身おせち、スーパーフードおせち、テレビ放送開始40周年を迎えた「機動戦士ガンダム」とコラボしたおせち等、“令和”初のお正月にオススメしたい個性派おせちがそろいます

高島屋オンラインストア
■ご予約承り:9月20日(金)午前10時~12月26日(木)午前10時

★オンラインストア限定 早期ご予約 送料無料キャンペーン
11月16日(土)午前10時までのご予約分は、送料無料(※一部除外品がございます)

■お届け:12月31日(火) ※広域配送おせちなど、お届け日が異なる商品があります。
※商品によりお届け可能地域が異なります。 一部、承り期間の異なる商品がございます。
※他に、年明けにお届け(1月2日から1月12日まで)を承るおせちがございます。

各店での承り
■ご予約承り:9月25日(水)~12月25日(水)
■お届け及び店頭でのお渡し:12月31日(火)

※和歌山特設会場(和歌山市駅前ファーストビル2階)のみ、承り期間は11月1日(金)から12月15日(日)となります。お渡しは、大阪店となります。

※一部、承り期間、お届け日の異なる商品がございます。


「令和」となって初めてのお正月をお祝いするのにオススメの個性派おせちが揃います!


おせちの一例をご紹介♪
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/327/34913/350_331_201909181215025d81a1360bf71.jpg
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/327/34913/350_350_201909181216295d81a18dd0e57.jpg
<機動戦士ガンダム TV放送開始40周年記念 高島屋 家族三世代おせち>
和・洋中・お子さま 三段重 27,000円+税
※高島屋限定販売

ロボットアニメの金字塔、「機動戦士ガンダム」とともに未来へ始動!テレビシリーズ放送開始から40周年を迎えた「機動戦士ガンダム」と高島屋がコラボレート。お重の蓋には特別にオリジナルの絵柄をデザイン。オリジナルの風呂敷が付きます。


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/327/34913/350_261_201909181218075d81a1ef0e33e.png
<格之進>門崎熟成 肉づくしおせち
三段重 50,000円+税
※高島屋オンラインストア、高島屋通販で承ります

厳選した黒毛和牛を熟成させた肉料理で話題の「格之進」が手掛ける、肉づくしのおせち。
熟成肉のローストビーフ、ヒレステーキ、サーロインステーキ、ビーフシチューなどの他、ハンバーグ、メンチカツなど、お肉のおいしさを追求した、バラエティ豊かでボリューム満点のおせち。写真は三の重。


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/327/34913/350_196_201909191133095d82e8e5b3095.jpg
<築地玉寿司 監修>刺身重おせち 
二段重 30,000円+税
※高島屋オンラインストア、高島屋通販で承ります

天然本まぐろの大トロ、中とろ、赤身をはじめ、北海道産の天然真イカ、天然ヒラメ、天然いくら醤油漬け、天然水ダコ、天然サクラマス、天然エゾアワビ、天然ボタン海老、天然帆立貝柱、天然ホッキ貝などを詰めたおせち。


[画像5]https://digitalpr.jp/simg/327/34913/350_299_201909191128585d82e7ea00bf6.jpg
<スーパーフードおせち アサイースムージーミックス100g×4パック付き>
12,000円+税
高島屋限定販売
※高島屋オンラインストア・高島屋通販で承ります

豊かな栄養素で注目のスーパーフードを使ったおせち料理。和洋おせちとスーパーフードライスボール、アサイースムージーミックスをセットに。和洋おせちには、はちみつ入り黒豆、ウコン入り伊達巻、コラーゲン入り甘酒杏仁豆腐
ほかを詰め合わせ。スーパーフードで作った手毬寿司風のライスボールは、ヘンプシード×キヌア、アサイー×黒米、スピルリナ×アマランサス他。


[画像6]https://digitalpr.jp/simg/327/34913/350_280_201909191129025d82e7eedf27f.jpg
<たん熊北店>令和祝い膳おせち料理
20,000円+税
高島屋限定販売
※高島屋オンラインストア・高島屋通販で承ります

令和の時代となって初めてのお正月に、京都の老舗料亭が手掛けるおせち料理。春の鰆、夏の蛸、秋の栗、冬の大根など、季節の味覚を盛り合わせました。輪島塗のお箸付き。


[画像7]https://digitalpr.jp/simg/327/34913/350_325_201909191129085d82e7f4843f7.jpg
<オテル・ドゥ・ミクニ>三國清三監修 洋風おせち三段重 (3~4人前) 40,000円+税
高島屋限定販売
※高島屋オンラインストア・高島屋通販で承ります

大晦日のカウントダウンパーティーにおすすめしたい、シャンパンに合うお料理を詰め合わせた一の重(写真)、元日の朝、日本酒に合わせてお楽しみいただきたい二の重、元日の夜にワインに合わせてお楽しみいただきたい三の重。三國清三シェフ監修により、年越しからお正月の乾杯シーンをイメージし、それぞれのお酒に合わせた、シェフならではのおせち料理を詰め合わせました。

[画像8]https://digitalpr.jp/simg/327/34913/350_235_201909181218045d81a1ecf24da.jpg
<ル パティシエ タカギ>スウィーツオードブル 一段  15,000円+税

食材の香りと食感にこだわり、繊細な味わいが魅力の高木康政シェフ監修のケーキセット。おせち料理の定番である和の食材、「金柑」「黒豆」「栗」などを洋素材のショコラやキャラメルなどのクリームに合わせた、和洋折衷のスウィーツ詰め合わせ。カラフルな6種のケーキが年末年始のホームパーティーを華やかに演出します。



■高島屋のおせち料理 詳しくはこちらから■
https://www.takashimaya.co.jp/store/special/osechi/index.html










プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/34913
提供: