和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年04月20日(土)

【ホテルグランヴィア和歌山】和歌山県産まりひめを主役とした5種類のいちごスイーツ「苺のデクリネゾン」 いちご一会 ~春の訪れを感じて~

JR西日本ホテルズ
和歌山ターミナルビル株式会社(和歌山市友田町、代表取締役社長:和田 壽三)が運営するホテルグランヴィア和歌山は、2024年2月22日(木)よりレストラン「ホテルズカフェパスワード」にて和歌山県産まりひめが主役のスイーツ「苺のデクリネゾン」の提供を開始いたします。

苺のデクリネゾン
「苺のデクリネゾン」は甘味が強く程よい酸味が特徴の和歌山県産まりひめを主役としたスイーツとなり、ひとつひとつパティシエが趣向を凝らして考案しました。

見た目も可愛い「苺のグラス」、“まりひめ”の酸味がアクセントの「苺のチーズケーキ」、真っ赤な“まりひめ”のグラサージュで包まれた「苺のムース」など“まりひめ”を使用した色々なスイーツを楽しむことができます。
思わず写真におさめたくなる「苺のデクリネゾン」。春の訪れを感じながら、甘酸っぱい“いちご一会”をお楽しみください。
概要は以下の通りです。
【販売期間】 2024年2月22日(木)~5月6日(月)
【場  所】 ホテルグランヴィア和歌山 1階 ホテルズカフェパスワード
【料  金】 単品 2,500円 ドリンク付 2,900円 ※すべて税込 
【提供時間】 11時00分~19時30分(ラストオーダー18時30分)

苺のデクリネゾン
一つの食材に対してのパティシエが奏でる技法によって、様々なお料理に変化をもたらし、一皿に盛り合わせたものです。


苺のグラス~ガトー仕立て~苺のグラス~ガトー仕立て~1.苺(まりひめ)のチュイル
2.バニラアイス
3.抹茶カステラ
4.生クリーム
5.苺(まりひめ)のスライス
6.レモンゼリー
色々な味をお楽しみいただける一品。中にはチョコレートでコーティングされたクッキーも入っており食感も楽しめます。




苺のチーズケーキ苺のチーズケーキ苺(まりひめ)の酸味がアクセントのチーズケーキに、苺(まりひめ)ソースを絡めてお召し上がりください。




苺のムース苺のムース苺(まりひめ)のグラサージュでコーティングした苺(まりひめ)ムースの中に、苺チップやホワイトチョコのガナッシュが入っています。




苺のボンボンショコラ苺のボンボンショコラパリッとコーティングされたホワイトチョコの中には、苺(まりひめ)とピーチシロップが入っており口の中で甘酸っぱい風味が広がります。
※アルコール不使用




苺のフィナンシェ苺のフィナンシェ色鮮やかな苺のフィナンシェに、甘い苺(まりひめ)クリームと甘酸っぱいラズベリージャムをトッピングしました。



※一部、苺(まりひめ)を使用しておりません。仕入れの状況により、苺(まりひめ)を使用できない場合もございます。※日により無くなり次第終了。※写真はすべてイメージです。
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ホテルグランヴィア和歌山について

歴史がつちかってきた伝統と文化、紀州五十五万五千石の城下町、和歌山。好立地なアクセス拠点として、宿泊・宴会場・レストラン の諸施設を完備する「ホテルグランヴィア和歌山」。紀州路の人情風情にふれ、心のゆき届いた気配りと アットホームな雰囲気でおもてなしいたします。
https://www.granvia-wakayama.co.jp/


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