和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年12月11日(水)

【濃厚中華そば 餃子 丸福】11月14日(木)よりグランドメニューがリニューアル!

物語コーポレーション



株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が運営する『濃厚中華そば 餃子 丸福』は、2024年11月14日(木)より、グランドメニューをリニューアルいたします。
「中華そば」(790円/税込869円)は、鶏と鰹の出汁が効いた、透き通るほどの清湯スープに改良し、期間限定商品の中でも特に人気の高かった「塩中華」「濃厚鶏白湯」(いずれも790円/税込869円)は、通年商品としてオンメニューいたします。
新メニュー「塩中華」「濃厚鶏白湯」



「塩中華」は、料亭仕込みの鰹一番出汁と丸鶏出汁を合わせた薫り高い芳醇な二段仕込みスープに、利尻産昆布の旨味を乗せて作り上げた最上のスープ。低温で火入れしたジューシーなレアチャーシューに独自開発の多加水中細麺と、こだわりのつまった一杯です。
・「塩中華」(790円/税込869円)
・「特製塩中華」(990円/税込1,089円)



「濃厚鶏白湯」は、丸鶏の黄金出汁と鰹一番出汁を合わせたWスープに、名古屋コーチンのの旨みを加え、口当たりまろやかで濃厚な白湯ラーメンに仕上げました。独自開発の多加水中細麺と6時間以上かけて作るチャーシューもスープとよく絡み、思わず飲み干す一杯です。
・「濃厚鶏白湯」(790円/税込869円)
・「特製濃厚鶏白湯」(990円/税込1,089円)
※一部店舗ではお取り扱いのない場合がございます
※販売内容は予告なく変更する場合がございます
『濃厚中華そば 餃子 丸福』について



看板商品の「濃厚中華そば」(790円/税込869円)は、国産の丸鶏とガラを高圧蒸気で煮出した黄金出汁に、厳選した枕崎の鰹を使った料亭仕込みの一番出汁を合わせた薫り高い芳醇な二段仕込みスープと、小豆島産の本醸造醤油をベースに、鶏と豚の旨みをたっぷり抽出し濃厚で芳醇なスープを合わせたWスープを使用しています。そのスープに負けないよう、北海道産小麦の香る力強い独自配合のストレート細麺と、柔らかく炊いた大判のバラチャーシューを合わせた当店自慢の中華そばです。



「丸福餃子」(390円/税込429円)は、旨味の強い豚の腕肉と国産キャベツをふんだんに使用し、外はパリパリ、中は肉汁がたっぷりでジューシーな大ぶりで食べ応えのある餃子です。サイドメニューの「ヤキメシ卵黄のせ」(630円/税込693円)や「唐揚げ」(390円/税込429円)、おもちゃ付のおこさまメニューなどの商品も充実。お持ち帰り餃子販売専用スペースで焼餃子、冷凍生餃子も販売しております。和の雰囲気を感じられる店内で、おひとりさまからご家族連れまで様々なお客様にご利用いただけます。
■Webサイト:https://www.chukasoba-marufuku.jp/
『濃厚中華そば 餃子 丸福』アプリについて


ダウンロード:https://app-link.chukasoba-marufuku.jp/pq0466_mrf_press_prtimes_app_dl








物語コーポレーションについて
代表者:代表取締役社長 加藤 央之
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:28億円(2024年6月30日現在)
売上高:1,071億円(2024年6月期)
※グループ店舗売上高 約1,550億円(2024年6月期)
事業内容:外食事業の運営及びフランチャイズチェーン
展開ブランド:焼肉きんぐ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源/牛たん大好き 焼肉はっぴぃ/焼きたてのかるび 他
出店状況:国内705店舗(うち直営459店舗、FC246店舗)、海外28店舗(2024年9月30日現在)
企業サイト:https://www.monogatari.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ