こだわりの焼き芋販売 和歌山県田辺のテイクアウト専門店「MyAsa」
和歌山県田辺市湊の田辺駅前商店街にある、おむすびの店「MyAsa(マイアサ)」(新井美耶・奥谷早也佳オーナー)は、冬期限定で「壺(つぼ)焼き芋」(600円、Mサイズは1本、Sサイズは2本)を販売している。
芋は、有機JAS認証を受けた鹿児島県産の「オーガニック紅霧島」を使っている。ねっとりとした濃厚な甘みのあるサツマイモで、食物繊維も多く含んでいるという。
開店当初から「冬場に焼き芋を販売したい」という思いがあり、理想のサツマイモを求めて試行錯誤を繰り返す中で紅霧島に出合った。焼き方にもこだわり、専用の壺で備長炭を使って、低温で長時間じっくりと焼き上げている。
壺焼き芋は数量限定で、人気商品のため売り切れる場合もある。事前に電話すれば、取り置きも可能。
焼き芋のお供に、農薬や除草剤を使わずに育てられたコーヒー豆の「無農薬コーヒー」(S380円、M420円)もおすすめ。オーガニック豆乳も販売しており、ソイ(豆乳)オレにアレンジすることもできる。
【お店情報】
田辺市湊14の7 営業:午前5時半ごろ~午後3時(おむすびは売り切れ次第終了) 水曜定休 電話0739・33・2451
芋は、有機JAS認証を受けた鹿児島県産の「オーガニック紅霧島」を使っている。ねっとりとした濃厚な甘みのあるサツマイモで、食物繊維も多く含んでいるという。
開店当初から「冬場に焼き芋を販売したい」という思いがあり、理想のサツマイモを求めて試行錯誤を繰り返す中で紅霧島に出合った。焼き方にもこだわり、専用の壺で備長炭を使って、低温で長時間じっくりと焼き上げている。
壺焼き芋は数量限定で、人気商品のため売り切れる場合もある。事前に電話すれば、取り置きも可能。
焼き芋のお供に、農薬や除草剤を使わずに育てられたコーヒー豆の「無農薬コーヒー」(S380円、M420円)もおすすめ。オーガニック豆乳も販売しており、ソイ(豆乳)オレにアレンジすることもできる。
【お店情報】
田辺市湊14の7 営業:午前5時半ごろ~午後3時(おむすびは売り切れ次第終了) 水曜定休 電話0739・33・2451