旬を味わうフレンチ 和歌山県白浜の「レストランエール」
和歌山県白浜町の銀砂通りにフランス料理店「レストランエール」(田中なぎさオーナーシェフ)がオープンした。フランス料理歴41年の田中シェフが、熊野牛やジビエなど、和歌山の食材を使った創作フレンチを提供している。
ランチコースは1800円から。人気のカジュアルフレンチコース(2千円)のほか、カレーコースやパスタコースなどがある。3日前までの予約で、子ども向けのランチメニューにも対応する。
ディナーは3日前までの完全予約制。8千円~1万5千円のコースがあり、旬の味覚をフランス料理の技法で仕上げたぜいたくな一皿を楽しめる。
料理に合わせて厳選したワインも提供しており、フランス産を中心に、県内のワイナリーで作られた高品質なワインもそろう。
店内は一枚板を使ったカウンター席が8席、最大8人のテーブル席が1卓。席数に限りがあるため、ディナーは早めの予約がおすすめ。
田中シェフは「お客さまが主役で、料理は脇役。料理人は演出家として、お客さまの特別な時間を彩りたい」と話している。
【お店情報】
白浜町3302の9 営業:ランチ午前11時半~午後1時半ラストオーダー ディナー午後4時~8時ラストオーダー 火曜、第2・4水曜定休 電話0739・34・5530
ランチコースは1800円から。人気のカジュアルフレンチコース(2千円)のほか、カレーコースやパスタコースなどがある。3日前までの予約で、子ども向けのランチメニューにも対応する。
ディナーは3日前までの完全予約制。8千円~1万5千円のコースがあり、旬の味覚をフランス料理の技法で仕上げたぜいたくな一皿を楽しめる。
料理に合わせて厳選したワインも提供しており、フランス産を中心に、県内のワイナリーで作られた高品質なワインもそろう。
店内は一枚板を使ったカウンター席が8席、最大8人のテーブル席が1卓。席数に限りがあるため、ディナーは早めの予約がおすすめ。
田中シェフは「お客さまが主役で、料理は脇役。料理人は演出家として、お客さまの特別な時間を彩りたい」と話している。
【お店情報】
白浜町3302の9 営業:ランチ午前11時半~午後1時半ラストオーダー ディナー午後4時~8時ラストオーダー 火曜、第2・4水曜定休 電話0739・34・5530