和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2021年01月20日(水)

“McCafe by Barista”エスプレッソを使用した全14商品が2年ぶりに生まれ変わります!12月2日(水)よりご提供開始

エチオピア豆50%使用したフルーティーで華やかな香りが特長

[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/13/43321/300_347_202011241024265fbc60caab423.jpg
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)では、専任のバリスタが本格カフェドリンクを提供する“McCafé by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、エスプレッソを使ったドリンク14商品が生まれ変わります。価格はそのままに、14商品を12月2日(水)よりご提供いたします。

“McCafé by Barista”では、エスプレッソをベースにしたコーヒーメニューを大変多くのお客様にお楽しみいただいております。この度、お客様にエスプレッソの味わいをより一層お楽しみいただけるよう、2018年に続き、2回目の豆の切り替えを行います。豆の種類やブレンド、焙煎度合いを見直し、雑味が少なく、華やかな香り、そして苦みと酸味のバランスが特長のエスプレッソに仕上げました。フルーティーでベリー系の味わいが特徴的です。

今回の生まれ変わったポイントは、アラビカ種100%のコーヒー豆に、華やかな香りが特長のエチオピア産モカの割合を50%に変更、コク深い味わいが特長のコロンビア産の豆を新たにブレンドし、焙煎をじっくり行うことで、エスプレッソの甘味と香りを最大限に引き出しました。生まれ変わった後のコーヒー豆は、雑味が少なく、華やかな香りが特長で、苦みと酸味のバランスが良く、苦みもほどよく感じることができます。また焙煎を深くすることで、酸味が抑えられ、バランスが良くなり、飲みやすい口当たりになりました。エスプレッソ単体での味わいはもちろん、ミルクとの相性も良く、カフェラテをはじめ、他のエスプレッソドリンクメニューでも豆の香りとコク深い味わいをお楽しみいただけます。

対象となるメニューは、カフェラテ、カフェモカ、キャラメルラテ、オレンジフレーバーラテ、アメリカーノ、カプチーノ、フラットホワイト、エスプレッソのホットドリンク8商品。アイスドリンクでは、アイスカフェラテ、アイスカフェモカ、アイスキャラメルラテ、アイスオレンジフレーバーラテ、アイスアメリカーノの5商品にエスプレッソフラッペを加えた、合計14商品です。専任のバリスタが一杯一杯丁寧にお作りする新しくなったドリンクをお楽しみください。

マクドナルドはこれからも、専任バリスタによる本格カフェコーナー“McCafé by Barista”にて、高品質かつお得感あるカフェメニューをご提供してまいります。


本件に関するお問合わせ先
マクドナルド公式ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/


プレスリリース詳細へ https://user.pr-automation.jp/r/43321
提供: