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冷たいワッフルやラテはいかが キッチンカーで夏季限定メニュー

「ひんやりパインワッフル」(左)と「コーヒーゼリーラテ」
「ひんやりパインワッフル」(左)と「コーヒーゼリーラテ」
 和歌山県上富田町朝来、ワッフルとコーヒーのテイクアウト専門店「cafe かぎあな」(芝成子オーナー)は、出張販売の「かぎあなキッチンカー 8cafe(ハチカフェ)」で、冷たい夏限定メニューを販売している。

 「ひんやりパインワッフル」(350円)は、凍らせたパインとホイップクリームを、好みのソースをかけた自家製ワッフルで挟んでいる。ソースはチョコ、キャラメル、蜂蜜、練乳、ストロベリーソース、ミックスベリーソースから選べる。さらに別料金でアイスクリームなどのトッピングを追加できる。

 ワッフルはサクサクで軽く、甘さ控えめ。パインは食べているうちに溶けてくるので食感が変わるのが楽しめるといい、リピーターも多いという。

 「コーヒーゼリーラテ」(550円)は、自家焙煎コーヒーで作ったこだわりのゼリーを味わえる。チョコシロップ、エスプレッソ、牛乳、コーヒーゼリー、ホイップクリームの層が重なり、仕上げにチョコソースがかかっている。ボリューム満点の人気メニュー。

 キッチンカーの出店先は、紀南病院(田辺市)や南紀白浜空港(白浜町)、バリューハウス南部店(みなべ町)など紀南エリア各地。不定休。出店時間は午前11時~午後5時(出店先によっては変更あり)。出店予定はインスタグラム(@cafe.kagiana)で確認できる。電話070・7640・5830。実店舗は休業中。

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