医療栄養学科が「オールカフェ×タニタカフェ 呉店」のメニュー考案 3月6日、「イタリアを感じる」テーマに40食限定--広島国際大学
広島国際大学(学長:清水壽一郎)医療栄養学科は、マイライフ株式会社(代表取締役:糸賀誠)が運営する「オールカフェ×タニタカフェ 呉店」にて、3月6日限定で学生が考案したメニューを提供します。今回は、呉市と同じ海に面した「イタリア」に着目し、本場イタリアで食事を楽しむ雰囲気を感じられるパスタとサラダを提供します。学生が食材選びから調理工程まで考案したオリジナルメニューです。
【本件のポイント】
●オールカフェ×タニタカフェのコンセプトである「おいしさ」と「健康」を両立
●サラダには地元呉市のレモンを使い、地産地消を促進
●健康な食事の認証制度である「スマートミール」の栄養価基準を参考にしたレシピ
オールカフェ×タニタカフェ呉店は、野菜を中心としたおいしさと健康をミックスしたメニューがそろうJR呉駅近くの人気カフェです。同店が開店した2019年、医療栄養学科にレシピ考案の提案があり、期間限定で提供するようになりました。4回目となる今回は、「トマトのアクアパッツァ風パスタ」と「イタリアン風コブサラダ」を考案しました。鮮やかな彩りが食欲をそそり、サラダには地元呉市のレモンを使用し、地域活性・地産地消にもこだわりました。3月6日の販売当日は、学生もスタッフとして店舗に立つ予定です。
商品名 :「トマトのアクアパッツァ風パスタ」「イタリアン風コブサラダ」
価格 :1500円 ※ドルチェなどをつけると1700円(いずれも税込み)
提供日時:2024年3月6日(水)11:00~ 限定40食
場所 :オールカフェ×タニタカフェ 呉店 ※JR呉駅から徒歩5分(広島県呉市中通1丁目3-14 オールファーマシータウン2階)
▼本件に関する問い合わせ先
学校法人常翔学園 広報室
石村、上田
住所:大阪市旭区大宮5丁目16番1号
TEL:06-6954-4026
メール:Koho@josho.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/84254
次のニュースを読む
-
産業能率大学漆田ゼミ × ロイヤルホールディングス株式会社「産学連携プロジェクト成果発表会」を開催
-
びわこ成蹊スポーツ大学がプラスクラス・スポーツ・インキュベーション株式会社と産学連携協定を締結 ― 企業との共創プロジェクトを推進する「スポーツ・オープンイノベーション・カレッジ」の実現に向けて協働
-
北菱電興株式会社と金沢工業大学が包括連携協定を締結。産学連携によって"企業の持つ知"と"大学の知"を結び、自己実現のさらに一歩先へ踏み出すための社会へと開かれた人材育成を目指す。
-
国分寺市GXスタートアップシンポジウム ~ 産官学民の協創による脱炭素地域戦略 国分寺からの発信 ~
-
「SWU-TUJ ダブル・ディグリー・プログラム」3期生8名がテンプル大学を卒業 ビジネスデザイン学科から初の卒業生を輩出--昭和女子大学