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「お造り全部のせ」本場の馬刺しも メニュー増やして移転、和歌山・田辺市「魚と鉄板焼き 福福」

名物の「お造り全部のせ」
名物の「お造り全部のせ」
鉄釜で提供される熱々のマーボー豆腐
鉄釜で提供される熱々のマーボー豆腐
地図「魚と鉄板串焼き 福福」
地図「魚と鉄板串焼き 福福」
 和歌山県田辺市の味光路にある「チャイニーズ酒場 福福」がメニューや座席数を増やすなどし、居酒屋「魚と鉄板串焼き 福福」(岡野祐己代表)として斜め前に移転オープンした。


 一押しは「福福名物お造り全部のせ」(2640円)。旬の地元産海鮮7種と馬刺し3種(赤身、中トロ、たてがみ)をおけに盛り付けた3、4人前のボリュームある内容となっている。

 馬刺しは産地でもある九州から取り寄せ、専用に作った自家製しょうゆを付けて出すというこだわり。単品では「馬肉ユッケ」(1078円)も注文可能。

 チャイニーズ酒場で看板メニューだった「福福の麻婆(マーボー)豆腐」(913円)は、新店舗でも引き続き提供している。熱々の鉄釜で食べる四川風の麻婆豆腐は、ご飯はもちろん、ピリッと効いたさんしょうがビールやハイボールとの相性も良い。

 鉄板にオリーブオイルをひいて焼き上げた串焼きや日替わりのおすすめメニュー、すし、チャーハン、ラーメンなどもある。

 酒も豊富にそろえており、特に地元産梅酒は充実している。21種類から選べる「梅酒飲み比べ3種」(700円)や6種類から選べる「梅酒飲み比べリッチver」(1100円)などがある。

 店内は最大65人まで宴会可能。掘りごたつ式のテーブル席が3席とテーブル席6席、カウンター席がある。

【お店情報】
田辺市湊6の18 101号 営業:午後5時~午前0時(金・土曜は午前1時閉店) 不定休 電話0739・30・0166

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