体が喜ぶ発酵食ランチ 和歌山・田辺市の「ネイバーフッド」
和歌山県田辺市湊の「NEiGHBORHOOD(ネイバーフッド)」(鈴木亜弥店長)は、ランチの内容をリニューアルした。健康に配慮した発酵食の料理が自慢。自家製にこだわり、地元の食材を積極的に使っている。
ランチは3種類あり、全てワンプレート。自家製豆腐ハンバーグがメインの「Aランチ」(1500円)=写真=はボリューム満点で、玄米かパンかを選べる。「Bランチ」(1200円)は、旬の魚を使った発酵焼き魚が楽しめる。AとBどちらもサラダや発酵タパス、野菜たっぷりのみそ汁が付く。「Cランチ」(900円)は発酵タマネギのキーマカレー。トマトベースで、程よいスパイシーさがくせになる。
砂糖の代わりにてんさい糖を使った「自家製豆乳プリン」(350円)もおすすめ。カフェとしても利用しやすいよう、パンメニューや米粉のケーキも登場する予定。
店内はカウンター席とテーブル席があり、1人でも立ち寄りやすい。ラストオーダーがゆっくりなため、遅めのランチにも最適。全品テイクアウトにも対応する。
鈴木店長は「昼休みや電車の待ち時間など、気軽に来店してほしい」と話している。
【お店情報】
田辺市湊14の1 営業:午前11時~午後6時(5時ラストオーダー) 年中無休 電話0739・20・0001 インスタグラム(neighborhood_tanabe)
ランチは3種類あり、全てワンプレート。自家製豆腐ハンバーグがメインの「Aランチ」(1500円)=写真=はボリューム満点で、玄米かパンかを選べる。「Bランチ」(1200円)は、旬の魚を使った発酵焼き魚が楽しめる。AとBどちらもサラダや発酵タパス、野菜たっぷりのみそ汁が付く。「Cランチ」(900円)は発酵タマネギのキーマカレー。トマトベースで、程よいスパイシーさがくせになる。
砂糖の代わりにてんさい糖を使った「自家製豆乳プリン」(350円)もおすすめ。カフェとしても利用しやすいよう、パンメニューや米粉のケーキも登場する予定。
店内はカウンター席とテーブル席があり、1人でも立ち寄りやすい。ラストオーダーがゆっくりなため、遅めのランチにも最適。全品テイクアウトにも対応する。
鈴木店長は「昼休みや電車の待ち時間など、気軽に来店してほしい」と話している。
【お店情報】
田辺市湊14の1 営業:午前11時~午後6時(5時ラストオーダー) 年中無休 電話0739・20・0001 インスタグラム(neighborhood_tanabe)